Каша манная с отрубями
подготовка
приготовление
3 г белков; 3,2 г жиров; 15,3 г углеводов
У меня на завтрак чаще стала появляться новая манная каша с отрубями. Вроде бы ничего особенного - каша как каша, но добавление отрубей придает ей новый вкус и делает полезней. Иногда добавляю свежезамороженные ягоды: чернику, смородину.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1-2 ст.л. крупы манной с отрубями,
- соль,
- сахар,
- масло сливочное.
Как приготовить:
- В кастрюлю налить молока, развести соль, сахар. Довести молоко до кипения.
- Струйкой ввести манку с отрубями в молоко, непрерывно помешивая. И варить на среднем огне до готовности, все так же помешивая.
- Когда манная каша будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой.
- Можно и в тарелку добавить еще масло по вкусу.
Соединив манную крупу, смолотую путём дробления на мельнице, имеющей каменные жернова, с отрубями, производитель в разы повысил пользу от использования данного продукта. Отруби восполняют недостаток клетчатки и протеина, способствуют очищению кишечника и нормализации пищеварительных процессов. Жирные кислоты и микроэлементы, содержащиеся в такой крупе, снижают уровень плохого холестерина.
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
|||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |