Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Фаршированные груши

Просмотров: 20 941
Фаршированные груши
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
66 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 1,6 г жиров; 9,6 г углеводов

Фаршированные груши приготовлены с творогом в аэрогриле, но можно запекать духовке.

Ингредиенты:

  • 7 шт. груш (яблок),
  • 100 г творога мягкого обезжиренного,
  • 5-10 г цедры лимона,
  • сахар (лично мне кажется, что сахар в принципе лишний: фрукты и так сладкие),
  • 1 яйцо,
  • корица.

Как приготовить:

  1. У фруктов вычистить сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться ёмкости для фарширования из груш.
  2. Творог взбить с натёртой цедрой, сахаром и яйцом.
  3. Наполнить получившейся массой фрукты.
  4. Запекать груши в аэрогриле при температуре 205 градусов С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка). Или поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.
  5. Готовые фаршированные творогом груши выложить на блюдечко, присыпать корицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 07.07.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.