Фаршированные груши
Количество порций: 7
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юля (Муми-мама)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
66 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 1,6 г жиров; 9,6 г углеводов
2,3 г белков; 1,6 г жиров; 9,6 г углеводов
Фаршированные груши приготовлены с творогом в аэрогриле, но можно запекать духовке.
Ингредиенты:
- 7 шт. груш (яблок),
- 100 г творога мягкого обезжиренного,
- 5-10 г цедры лимона,
- сахар (лично мне кажется, что сахар в принципе лишний: фрукты и так сладкие),
- 1 яйцо,
- корица.
Как приготовить:
- У фруктов вычистить сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться ёмкости для фарширования из груш.
- Творог взбить с натёртой цедрой, сахаром и яйцом.
- Наполнить получившейся массой фрукты.
- Запекать груши в аэрогриле при температуре 205 градусов С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка). Или поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.
- Готовые фаршированные творогом груши выложить на блюдечко, присыпать корицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 07.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |