Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Томатный соус «Томате фрито»

Просмотров: 12 340
Томатный соус «Томате фрито»
Количество порций: 10
Национальная кухня: испанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
62 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 2,5 г жиров; 8,7 г углеводов

Этот томатный испанский соус называется Tomate frito («Томате фрито»), приготовлен из помидоров и других овощей, подходит к макаронам или употребляется вместо кетчупа.

Это очень вкусно! Почти одна всё и съела, просто так с хлебом.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых крепких помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 (100 г) сладкая луковица средней величины (брала фиолетовую),
  • 1 морковь (100-120 г),
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. оливкового (растительного) масла,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • базилик,
  • лавровый перец,
  • 1 ч.л. сладкой копчёной паприки,
  • 1/2 ч.л. молотого чили,
  • 1 грилированный сладкий красный перец.

Как приготовить:

  1. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах. Забланшировать томаты в кипящей воде (30 секунд), сразу же облить холодной водой и снять кожу. Порезать на небольшие куски.
  2. Порезать лук полукольцами, мелко натереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей. Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут.
  3. Добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5-6 минут. Добавить помидоры, лавровый лист и ещё готовить в течение 5 минут.
  4. Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилированный перец и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить рубленый базилик.
  5. Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
  6. Готовый горячий томатный соус «Tomate frito» разлить по чистым банкам и плотно закрыть, хранить до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 19.08.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.