Суп гороховый
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 1,6 г жиров; 6,2 г углеводов
2,5 г белков; 1,6 г жиров; 6,2 г углеводов
Гороховый суп с копчёностями я приготовила в мультиварке-скороварке. Какой чудесный солнечный супчик получился!
Ингредиенты:
- 1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите),
- 1 стакан гороха (у меня половинки горошинок),
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец,
- 150 г копченого окорока или других мясных копченостей,
- растительное масло для пассеровки.
Как приготовить:
- Сначала хорошо промыла и замочила горох. Не менее двух часов (у меня стоял часа 3, даже набух).
- Далее натёрла на тёрке морковь, нарезала лук и слегка обжарила их на растительном масле.
- Затем налила в мультиварку воду, добавила слитый набухший горох, нарезанный кубиками картофель, пассеровку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, соль и копчёности, нарезанные кубиками.
- Закрыла крышку и клапан давления мультиварки-скороварки. Включила на 35 минут.
- После приготовления горохового супа горох в нём можно, по желанию, помять толкушкой. А можно этого и не делать, а подавать так.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 05.10.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |