Салат «Цветик-семицветик»
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты с мясом
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
136 ккал (на 100 г)
7,5 г белков; 10,3 г жиров; 2,9 г углеводов
7,5 г белков; 10,3 г жиров; 2,9 г углеводов
Этот салат не оставит равнодушным никого. Сочетание простых продуктов превращается в обалденный вкусовой букет. Очень просто делать и такой нарядный. Для Нового года - просто идеальный вариант (я всегда делаю буженину). Назвала по количеству компонентов.
Ингредиенты:
- 250-300 г буженины,
- 1 луковица средняя,
- 1 маринованный огурец,
- 1 свежий огурец,
- 3 яйца,
- 1 красный или желтый болгарский перец,
- 1 помидор,
- майонез,
- уксус.
Как приготовить:
- Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4-5 см длинной (мне кажется, это даже влияет на вкус).
- Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1:1 на 10 минут.
- Остальные ингредиенты нарезать (помидор лучше без мякоти).
- Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с "сухой" частью).
- В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки салата «Цветик-семицветик» слоями в такой очередности:
- мясо,
- лук,
- перец (у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),
- свежий огурец,
- помидор,
- маринованный огурец,
- белки,
- и в центр - мелко порезанный желток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 22.02.2019
кальмары консервированные - 200гкартофель - 3-4 картофелинырепчатый лук - 1 луковицамасло растительное - 2-3 ст.л.яйцо - 2 шт.соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.