Домашние леденцы "Сердечки"
27.01.2010
Просмотров: 40 688
6
Количество порций: 10
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
конфеты
источник: skiptomylou.wordpress.com
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара,
- 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа,
- 3/4 чашки воды,
- 1 ч.л. ароматизатора,
- 1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя,
- конфетный термометр.
Как приготовить:
В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.
- Вставить держалку в форму.
- В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!
- Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
- Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.
- Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как "".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 21.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |







