Грибная закуска
Количество порций: 6
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
156 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 7,7 г жиров; 15,1 г углеводов
6,5 г белков; 7,7 г жиров; 15,1 г углеводов
Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила". А в этот раз я приготовила грибную закуску с шампиньонами:
Ингредиенты:
- 1 багет,
- 500 г любых грибов (лисички, подберезовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны),
- 2 луковицы,
- сметана,
- майонез,
- соль,
- перец,
- сливочное масло,
- сыр.
Как приготовить:
- Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку.
- Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить еще 5 минут.
- Далее добавить сметану и майонез (по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить еще 5 минут.
- Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке (при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1,5-2 минуты до расплавления сыра.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 19.06.2024
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |