Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Икра из кабачков

Просмотров: 62 080
Икра из кабачков
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
65 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 3,2 г жиров; 7,8 г углеводов

Рецепт икры из кабачков, который мне очень понравился. Действительно, просто и легко! И так вкусно, как в детстве у бабушки.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 1,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 250-300 г томат-пасты,
  • 250 г майонеза,
  • перец чёрный и душистый,
  • 2 ст.л. уксуса 9%.

Как приготовить:

  1. Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку.
  2. Сложить в большую кастрюлю, добавить полстакана сахара и три ложки соли.
  3. Варить два часа, после добавить томатную пасту, майонез, перец чёрный и душистый по вкусу.
  4. Варить икру из кабачков ещё полчаса, добавить уксус.
  5. Икра из кабачков

  6. Разлить готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 14, 2010 9:09 am
спасибо очень вкусно
Имя Цитировать 0  
0  
ща сентября 17, 2010 11:38 am
буду пробовать
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 2, 2011 5:03 pm
Уксус нужен для вкуса? Он необходим для длительного хранения???
Имя Цитировать 0  
0  
julja сентября 6, 2011 10:25 am
A skazite maionez objazateljno?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость34 августа 8, 2012 10:36 am
А масло не надо че ли когда варишь??
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 23, 2014 2:10 pm
Надо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.