Икра из кабачков
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Надежда (Кириша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
65 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 3,2 г жиров; 7,8 г углеводов
1,1 г белков; 3,2 г жиров; 7,8 г углеводов
Рецепт икры из кабачков, который мне очень понравился. Действительно, просто и легко! И так вкусно, как в детстве у бабушки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 1,5 кг моркови,
- 0,5 кг лука репчатого,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 250-300 г томат-пасты,
- 250 г майонеза,
- перец чёрный и душистый,
- 2 ст.л. уксуса 9%.
Как приготовить:
- Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку.
- Сложить в большую кастрюлю, добавить полстакана сахара и три ложки соли.
- Варить два часа, после добавить томатную пасту, майонез, перец чёрный и душистый по вкусу.
- Варить икру из кабачков ещё полчаса, добавить уксус.
- Разлить готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 11.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |