Копчёный шашлык
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
182 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 14,3 г жиров; 2,1 г углеводов
11,2 г белков; 14,3 г жиров; 2,1 г углеводов
Копчёный шашлык приготовлен с красным вином и щепой из дерева кедр. Рецепт для тех, у кого есть закрывающийся барбекю (мангал по-русски называется?).
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свинины,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1/3 стакана красного вина,
- молотый перец,
- соль,
- приправы по вкусу,
- самый главный ингредиент: небольшие брусочки (щепа) дерева (у нас кедр, а можно что угодно использовать для запаха).
Как приготовить:
- Дерево кедр (толщиной 2 см, шириной 5-7 см и длиной 10-20 см) замочить в холодной воде на 4 часа.
- Свинину нарезать кусочками, количество лука взять примерно половину объёма мяса и нарезать кольцами.
- Добавить приправы по вкусу.
- Я сыплю итальянскую смесь приправ, смесь острого перца (чёрный, красный, белый), по настроению туда же травки для мяса. Немного соли.
- Заправить майонезом (без фанатизма, просто чтобы хорошо смазать мясо).
- Добавить к свинине красное вино.
- Я люблю использовать специальное вино для готовки, мне кажется оно ароматнее и с ним вкуснее. Хотя если под рукой есть только обычное вино, то наливать можно его.
- Я на 1 кг добавляю 1/3 стакана красного вина.
- Оставить свинину мариноваться на пару часов.
- Хорошо разогреть барбекю и положить куски дерева на решётку.
- Шашлыки нанизать на палочки и положить в барбекю, как только дерево начнет дымиться.
- Закрыть крышку мангала, чтобы мясо хорошо пропиталось дымом (держите рядом с собой бутылочку с водой чтобы затушить огонь, если палочки вдруг начнут гореть: их дело дымить, а не гореть).
- Такой копчёный шашлык получается божественно вкусным! Мы с мужем решили, что отныне и вовеки веков шашлыки будем делать только с этими волшебными палочками!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |