Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Копчёный шашлык

Просмотров: 12 457
Копчёный шашлык
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 14,3 г жиров; 2,1 г углеводов

Копчёный шашлык приготовлен с красным вином и щепой из дерева кедр. Рецепт для тех, у кого есть закрывающийся барбекю (мангал по-русски называется?).

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свинины,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1/3 стакана красного вина,
  • молотый перец,
  • соль,
  • приправы по вкусу,
  • самый главный ингредиент: небольшие брусочки (щепа) дерева (у нас кедр, а можно что угодно использовать для запаха).

Как приготовить:

  1. Дерево кедр (толщиной 2 см, шириной 5-7 см и длиной 10-20 см) замочить в холодной воде на 4 часа.
  2. Свинину нарезать кусочками, количество лука взять примерно половину объёма мяса и нарезать кольцами.
  3. Добавить приправы по вкусу.
    • Я сыплю итальянскую смесь приправ, смесь острого перца (чёрный, красный, белый), по настроению туда же травки для мяса. Немного соли.
  4. Заправить майонезом (без фанатизма, просто чтобы хорошо смазать мясо).
  5. Добавить к свинине красное вино.
    • Я люблю использовать специальное вино для готовки, мне кажется оно ароматнее и с ним вкуснее. Хотя если под рукой есть только обычное вино, то наливать можно его.
    • Я на 1 кг добавляю 1/3 стакана красного вина.
  6. Оставить свинину мариноваться на пару часов.
  7. Хорошо разогреть барбекю и положить куски дерева на решётку.
  8. Шашлыки нанизать на палочки и положить в барбекю, как только дерево начнет дымиться.
  9. Закрыть крышку мангала, чтобы мясо хорошо пропиталось дымом (держите рядом с собой бутылочку с водой чтобы затушить огонь, если палочки вдруг начнут гореть: их дело дымить, а не гореть).
  10. Такой копчёный шашлык получается божественно вкусным! Мы с мужем решили, что отныне и вовеки веков шашлыки будем делать только с этими волшебными палочками!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 10.07.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.