Приготовление сыра
Количество порций: 4
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Катя (пирожок)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
176 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 12,7 г жиров; 9,9 г углеводов
5,8 г белков; 12,7 г жиров; 9,9 г углеводов
Домашний сыр приготовлен на завтрак - выходит примерно 220 грамм вкусного деликатеса. По консистенции напоминает мягкий творожный сыр, который можно намазать на хлеб.
Больше пишу, чем возиться. Но оно стоит, чтобы приготовить! Я раньше много делала домашнего сыра, но этот просто супер рецепт, т.к. всего 50 минут занял времени. Очень быстро и вкусно!
Ингредиенты:
На 1 л свежего (не долгоиграющего) жирного молока:
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- зелень, чёрный молотый перец, сухой чеснок - по вкусу.
Как приготовить:
- В молоко (у меня топлёное) положить сливочное масло и соль. Поставить на огонь.
- Как начинает закипать, влить уксус.
- Как закипит, створожится, откинуть на дуршлаг.
- Мне показалось, что много утекло через дуршлаг, поэтому я ещё раз пропустила сыворотку через тряпочку (можно через марлю):
- В отдельной ёмкости перемешать получившуюся массу с зеленью, чесноком (по желанию) и перцем сладким.
- Поставить под гнёт, через минут 40 (как остынет) готово.
- Я воспользовалась специальной формой для приготовления сыра с прессом.
- У меня получилось примерно 600 мл сыворотки и 220 г домашнего сыра:
- Извините за фото, подруга сфоткала на телефон:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 11.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |