Клубничный кетчуп
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование клубники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 24,1 г углеводов
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 24,1 г углеводов
Этот кетчуп из клубники подходит к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве клубничного дипа.
Ингредиенты:
На 3 маленькие баночки по 200 мл:
- 500 г клубники,
- 75 г томатной пасты,
- 50 мл фруктового (яблочного) уксуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- молотый перец,
- 125 г сахара с пектином 2:1.
Как приготовить:
- Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
- Смешать в кастрюле все компоненты.
- Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.
- Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
- Заполнить клубничным кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
- Дать остыть.
- Хранить кетчуп в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 25.06.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |