Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Клубничный кетчуп

Просмотров: 16 376
Клубничный кетчуп
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,3 г жиров; 24,1 г углеводов

Этот кетчуп из клубники подходит к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве клубничного дипа.

Ингредиенты:

На 3 маленькие баночки по 200 мл:

  • 500 г клубники,
  • 75 г томатной пасты,
  • 50 мл фруктового (яблочного) уксуса,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • молотый перец,
  • 125 г сахара с пектином 2:1.

Как приготовить:

  1. Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
  2. Смешать в кастрюле все компоненты.
  3. Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.
  4. Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
  5. Заполнить клубничным кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
  6. Дать остыть.
  7. Хранить кетчуп в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 25.06.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.