Салат со свёклой, орехами и сыром
Количество порций: 2
Раздел:
Салаты из свеклы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
289 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 24,3 г жиров; 5,1 г углеводов
8,5 г белков; 24,3 г жиров; 5,1 г углеводов
Овощной салат приготовлен со свёклой, грецкими орехами и сыром с голубой плесенью, заправлен специальным соусом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла,
- 100-150 г грецких орехов,
- свежий укроп (несколько веточек).
Соус:
- 60 г сыра с голубой плесенью,
- 5-6 половинок грецких орехов,
- 1-2 ч.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. жирных сливок.
Как приготовить:
- Свёклу отварить или запечь, натереть или порезать.
- Добавить нарезанный укроп, крупно порубленные обжаренные грецкие орехи.
- Для соуса сыр с голубой плесенью, грецкие орехи, лимонный сок и сливки взбить в блендере.
- Добавить приготовленный соус к салату со свёклой и орехами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 16.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |