Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Абрикос в шоколаде

Просмотров: 9 474
Абрикос в шоколаде
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 17,7 г жиров; 17,8 г углеводов

Фаршированные миндалём и малиной абрикосы приготовлены с белым и чёрным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 10 абрикосов,
  • 70 г малины,
  • 10 шт. миндаля,
  • 100 г шоколада (чёрный и белый),
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Из абрикосов удалить косточки.
  2. Шоколад сломать на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло и растопить его на водяной бане (топим отдельно чёрный и белый шоколад).
  3. Растопленным чёрным шоколадом наполнить одну из двух половинок абрикоса.
  4. На шоколад положить миндаль.
  5. Вторую половинку наполнить белым шоколадом и сверху выложить малину.
  6. Соединить две половинки вместе и обмакнуть половину абрикоса в шоколад.
  7. Сверху посыпать тёртым миндалем.
  8. Десерт из абрикосов в шоколаде с начинкой готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 07.07.2025
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 25, 2022 11:18 pm
все замечательно, идея годная. начинка - ок, получается либо ганаш, либо трюфельная начинка. но вот покрытие, когда "Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад" уж будьте честны до конца и пишите что либо необходимо темперировать шоколад либо шоколад будет как пластилин плавится при комнатной температуре и тем более в руках
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.