Зелёные помидоры на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лара (Laizochka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
17 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,3 г углеводов
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,3 г углеводов
Маринованные зелёные помидоры на зиму приготовлены с сельдереем, чесноком и перцем. Это очень вкусно и по-летнему ароматно зимой!
Ингредиенты:
- зелёные помидоры,
- 5-6 шт. салатного перца (можно добавить 1 горький),
- 100 г чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок сельдерея.
Маринад:
- 4,5 л воды (на 12 литровых банок),
- 400 г сахара,
- 200 г соли,
- 0,5 л уксуса.
Как приготовить:
- Сладкий перец (и острый, кто кладёт), очищенный чеснок, петрушку и сельдерей (кто любит) измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- Зелёные и слегка бурые помидоры разрезать на 4 части.
- Если помидор большой, то резать нужно на 6-8 частей.
- Уложить помидоры в банки.
- В каждую банку положить чесночно-травяную смесь, из расчета 1-2 ч.л. с горкой на одну литровую банку.
- Залить зелёные помидоры маринадом и закатать банки на зиму.
- Для приготовления маринада прокипятить все ингредиенты, влить уксус.
- Банки с маринованными зелёными помидорами перевернуть, укутать и оставить так остывать. Хранить до зимы в тёмном прохладном месте.
P.S.:
Все! Зелёные помидоры на зиму готовы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 11.08.2024
А какой уксус?