Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Зелёные помидоры на зиму

Просмотров: 81 323
Зелёные помидоры на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
17 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 2,3 г углеводов

Маринованные зелёные помидоры на зиму приготовлены с сельдереем, чесноком и перцем. Это очень вкусно и по-летнему ароматно зимой!

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры,
  • 5-6 шт. салатного перца (можно добавить 1 горький),
  • 100 г чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок сельдерея.

Маринад:

  • 4,5 л воды (на 12 литровых банок),
  • 400 г сахара,
  • 200 г соли,
  • 0,5 л уксуса.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец (и острый, кто кладёт), очищенный чеснок, петрушку и сельдерей (кто любит) измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Зелёные и слегка бурые помидоры разрезать на 4 части.
    • Если помидор большой, то резать нужно на 6-8 частей.

    Зелёные помидоры

  3. Уложить помидоры в банки.
  4. Маринованные зелёные помидоры

  5. В каждую банку положить чесночно-травяную смесь, из расчета 1-2 ч.л. с горкой на одну литровую банку.
  6. Залить зелёные помидоры маринадом и закатать банки на зиму.
    • Для приготовления маринада прокипятить все ингредиенты, влить уксус.

    Маринованные зелёные помидоры на зиму

  7. Банки с маринованными зелёными помидорами перевернуть, укутать и оставить так остывать. Хранить до зимы в тёмном прохладном месте.
P.S.:

Все! Зелёные помидоры на зиму готовы!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 19, 2012 12:00 pm
а стерилизовать их не надо? не взлетят?
Имя Цитировать 0  
0  
Лариса октября 19, 2012 2:19 pm
Нет не надо. Стоят отлично.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 3, 2013 7:20 am
А уксус сколько процентов? На каждую банку сколько ложек?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 19, 2013 6:53 pm
Гость,
А какой уксус?
Имя Цитировать 0  
0  
касатка августа 26, 2013 11:58 am
Кто нибудь пробовал. Мне кажется что они взорвутся без стерилизации
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 10, 2014 5:23 pm
делала эти помидоры осенью 2013 года стерилизовала 10 минут,стоят в комнате очень хорошо,спасибо автору очень вкусные!!!!!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 10, 2015 8:17 pm
Спасибо за рецептик!!! Я тоже думаю, что надо стерилизовать  :oops:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.