Рождественские пряники
29.11.2011
Просмотров: 18 243
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 160 г меда или патоки,
- 1,5 ч.л. молотого имбиря,
- 1 ч.л. молотого душистого перца,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л. молотой гвоздики,
- 2 ч.л. соды,
- 130 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 500-550 г муки,
Глазурь:
- 1 яичный белок,
- 150 г сахарной пудры.
Как приготовить:
Какие замечательные пряники получились! Все порадовались, особенно муж и Мишка. Пряники вышли медово-пряные, мягкие, просто прелесть.
- Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
- Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
- Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
- Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками пряники. Если вы собираетесь вешать пряники на елку - перед выпеканием в каждом прянике делаем отверстие для нитки или ленты.
- Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
- Пряники не надо класть слишком близко на противне друг от друга (в процессе выпечки пряники увеличиваются). Еще надо следить, чтобы пряники не пересушилось.
- Для глазури взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
- Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и украшаем остывшие пряники.
- Даем пряникам высохнуть и едим или украшаем .
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
|
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |

