Блины на кислом молоке
подготовка
приготовление
4,9 г белков; 5,7 г жиров; 25,3 г углеводов
Дело было вечером... кушать было нечего... И тут я вспомнила, что топила молоко недели 2 назад и граммов 300 осталось в банке в холодильнике, решила пожарить заварные блины на кислом топлёном молоке. Количество жидких ингредиентов и муки - на глаз.
Ингредиенты:
- 300-350 г кислого топлёного молока,
- 250 г муки,
- 1 стакан воды (у меня была сыворотка),
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- масло сливочное - сколько понадобится для смазки.
Как приготовить:
- Смешаем в миске яйца, кислое топлёное молоко и муку до получения однородной довольно густой массы (примерно как на эклеры). И поставим греться на огонь, постоянно помешивая, градусов до 60 С, т.е. чтобы палец не мог терпеть (опытным путем установлено, что лучше это будет не эмалированная миска - у меня начало подгорать).
- Сняв с огня, добавить стакан крутого кипятка с разведённой в нем содой, перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Если масса недостаточно жидкая (консистенция должна быть, как вы любите), то добавьте еще кипятка.
- Выпекаем блины как обычно, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
Запах начал исходить от блинов еще на стадии подогревания молока с мукой и яйцами, позже добавил настроения удивительный кремовый цвет: идея с топлёным молоком очень удачной оказалась.
Приготовить домашнее топлёное молоко ничего не стоит: налил в мультиварку и спать. Если мультиварки нет, то налить в термос кипящее молоко и закрыть на ночь.
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |