Белый соус для шашлыка
Количество порций: 8
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Надежда
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
57 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 2,4 г жиров; 3,9 г углеводов
4,5 г белков; 2,4 г жиров; 3,9 г углеводов
Домашний «белый» соус для шашлыка приготовлен из йогурта с чесноком, зеленью и огурцами.
Ингредиенты:
- 500 г греческого йогурта,
- 100-150 г маринованных огурцов,
- 1 пучок укропа,
- 3-5 долек чеснока.
Как приготовить:
- Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Маринованные огурцы (лучше корнишоны) натереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты белого соуса, долить немного рассола от огурцов.
- Подать готовый соус к шашлыку из свинины, курицы, рыбы и пр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 07.08.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |