Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Белый соус для шашлыка

Просмотров: 207
Белый соус для шашлыка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
57 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 2,4 г жиров; 3,9 г углеводов

Домашний «белый» соус для шашлыка приготовлен из йогурта с чесноком, зеленью и огурцами.

Ингредиенты:

  • 500 г греческого йогурта,
  • 100-150 г маринованных огурцов,
  • 1 пучок укропа,
  • 3-5 долек чеснока.

Как приготовить:

  1. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Маринованные огурцы (лучше корнишоны) натереть на тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты белого соуса, долить немного рассола от огурцов.
  3. Подать готовый соус к шашлыку из свинины, курицы, рыбы и пр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 07.08.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.