Бутерброды с печенью трески и яйцом
подготовка
приготовление
7,4 г белков; 20,2 г жиров; 14,1 г углеводов
Бутерброды с печенью трески очень вкусные и полезные:
- Печень богата витамином А, который необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос.
- Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, причём они хорошо усваиваются организмом. Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства.
- За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, можно так же употреблять людям с остеопорозом. Поэтому правильно приготовленную печень трески полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, а так же детям в период интенсивного роста.
А ещё печень трески укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление и нормализует сердечный ритм, если есть склонность к аритмиям. Рекомендуется больным с заболеваниями опорно-двигательной системы: печень трески обладает обезболивающим свойством за счет того, что в ней есть вещество, способное разрушать фермент, разъедающий суставы. Печень трески рекомендуется в пищу больным артериосклерозом и диабетом.
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески,
- 2 яйца,
- 1/2 луковицы,
- хлеб,
- листья салата,
- помидор,
- базилик.
Как приготовить:
- Яйца отварить и остудить.
- Слила лишнее масло из баночки с печенью трески и нарубила её на мелкие кусочки (ну, может, у меня не очень мелкие).
- Добавила нарубленные варёные яйца и крымский красный сладкий лук.
- Ну и на ржаной хлебушек выложила зелёный салат, кружочек помидора, а сверху - листочки базилика.
Какая-то закуска ностальгическая получилась. Печень надо брать мурманскую натуральную.
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |