Цветная капуста в сухарях
подготовка
приготовление
5,1 г белков; 6,7 г жиров; 9,3 г углеводов
Исключительно полезной цветную капусту делает легко усваиваемый белок, благодаря которому она занимает почетное место в списке диетических продуктов. Цветная капуста показана при различных видах нарушений желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, рекомендуется в детском питании.
Всего-навсего 50 г цветной капусты содержат дневную норму витамина С (для взрослого человека). В головках растения много минеральных солей калия, железа, фосфора и витаминов В1, В2, В3, В6 и РР. Также в ней имеются микроэлементы: кобальт, магний, йод, ферменты и другие ценные вещества, необходимые организму.
Кроме того, цветная капуста содержит глюкобрассицин - это вещество относится к группе глюкозинолатов и способствует снижению уровня эстрогена в организме. Глюкобрассицин обладает мощным противоопухолевым действием, особенно эффективным против рака молочной железы - у этих больных содержание эстрогена повышено. Но и это еще не все: содержащееся в ней большое количество клетчатки и несколько редких видов сахаров оказывает прекрасное воздействие на работу кишечника.
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- масло растительное и сливочное,
- сметана,
- зелень.
Как приготовить:
- Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде.
- Яйцо взбить. Кочешки капусты окунать в яйцо и обваливать в панировке.
- Поджарить в кипящей смеси растительного и сливочного масла.
- Подавать жареную в сухарях цветную капусту с зеленью и сметаной.
- По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанный чеснок. Или можно кушать с майонезом, но это вредно! Лучше тогда уж домашний сделать.
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |