Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Как сделать зефир

Просмотров: 1 169
Как сделать зефир
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
238 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,06 г жиров; 58,2 г углеводов

Сделать домашний зефир из яблочного пюре очень просто: пошаговый рецепт с фото прилагается. Зефир получается нежным, просто тающим во рту и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 200 г яблочного пюре,
  • 8 г агар-агара,
  • 330 г сахара,
  • 40 мл воды,
  • 2 белка (у меня 62 г),
  • 1 г лимонной кислоты.

(выход: 28-30 шт. зефира)

Как приготовить:

  1. Белки взбить со 150 г сахара в пышную пену:
    • Удобнее использовать планетарный миксер, но и с обычным тоже получится.

    Как сделать зефир - шаг 1

  2. Яблочное пюре необходимо приготовить заранее. У нас же было готовое замороженное:
  3. Как сделать зефир - шаг 2

  4. Добавить к яблочному пюре агар-агар:
  5. Как сделать зефир - шаг 3

  6. А так же лимонную кислоту:
  7. Как сделать зефир - шаг 4

  8. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить воду и оставшийся сахар. Довести до кипения:
  9. Как сделать зефир - шаг 5

  10. Добавить, постоянно взбивая, небольшими порциями яблочную массу ко взбитым белкам:
  11. Как сделать зефир - шаг 6

  12. Должна получиться густая пышная масса:
  13. Как сделать зефир - шаг 7

  14. Переложить получившуюся массу для зефира в кондитерский мешок с крупной насадкой.
    • Делать это надо быстро, т.к. масса густеет.

    Как сделать зефир - шаг 8

  15. Отсадить зефир на пергаментную бумагу:
  16. Как сделать зефир - шаг 9

  17. Видео, чтобы было понятно, как придать форму зефиру:
  18. Оставить домашний зефир на пару часов подсохнуть на пергаменте:
  19. Как сделать зефир - шаг 10

  20. Затем присыпать сверху сахарной пудрой.
  21. Как сделать домашний зефир

  22. На самом верхнем фото зефир с добавлением чёрной смородины. Для этого часть яблочного пюре надо заменить протёртым через сито вареньем из смородины.
P.S.:

На самом деле писать дольше, чем делать зефир.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 08.08.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.