Как сделать зефир
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Татьяна
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
238 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,06 г жиров; 58,2 г углеводов
1,3 г белков; 0,06 г жиров; 58,2 г углеводов
Сделать домашний зефир из яблочного пюре очень просто: пошаговый рецепт с фото прилагается. Зефир получается нежным, просто тающим во рту и очень вкусным!
Ингредиенты:
- 200 г яблочного пюре,
- 8 г агар-агара,
- 330 г сахара,
- 40 мл воды,
- 2 белка (у меня 62 г),
- 1 г лимонной кислоты.
(выход: 28-30 шт. зефира)
Как приготовить:
- Белки взбить со 150 г сахара в пышную пену:
- Удобнее использовать планетарный миксер, но и с обычным тоже получится.
- Яблочное пюре необходимо приготовить заранее. У нас же было готовое замороженное:
- Добавить к яблочному пюре агар-агар:
- А так же лимонную кислоту:
- Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить воду и оставшийся сахар. Довести до кипения:
- Добавить, постоянно взбивая, небольшими порциями яблочную массу ко взбитым белкам:
- Должна получиться густая пышная масса:
- Переложить получившуюся массу для зефира в кондитерский мешок с крупной насадкой.
- Делать это надо быстро, т.к. масса густеет.
- Отсадить зефир на пергаментную бумагу:
- Видео, чтобы было понятно, как придать форму зефиру:
- Оставить домашний зефир на пару часов подсохнуть на пергаменте:
- Затем присыпать сверху сахарной пудрой.
- На самом верхнем фото зефир с добавлением чёрной смородины. Для этого часть яблочного пюре надо заменить протёртым через сито вареньем из смородины.
P.S.:
На самом деле писать дольше, чем делать зефир.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 08.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |