Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Ленивые вареники из творога

Просмотров: 622
Ленивые вареники из творога
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
14,7 г белков; 2,8 г жиров; 23,9 г углеводов

Решила вспомнить блюдо детства - ленивые вареники: моя мамочка часто готовила на завтрак, я просто их обожала. И, помню, в детском садике давали со сметаной. Но у мамы были вареники горячие да с маслом вкуснее! Замечательное блюдо: быстро, вкусно и сытно! Советую!

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. муки (120-130 г) + на посыпку,
  • 2 ч.л. сахара.

(выход теста - 430 г)

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Затем добавить муку, яйцо, сахар. Перемешать и замесить нетугое тесто.
  2. Пока занимаемся с тестом, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой с солью.
  3. Стол припылить мукой, т.к. тесто будет липнуть к рукам. Добавлять муку немного так, чтобы можно было скатать тесто в ровную колбаску.
    • Много не надо муки добавлять, иначе тяжелое тесто получится. А тут нужна воздушность.
  4. Колбаску ножом разделить на равные кусочки.
  5. Как вода закипит, аккуратно положить творожные кусочки в воду при помощи чайной ложки или вилки (брать снизу, не накалывать).
  6. При варке смотреть, чтобы ленивые вареники не слиплись. Поэтому воды должно быть достаточно, и лучше, если кастрюлька будет широкой.
  7. Варить их минут 5-6, не больше.
  8. Шумовкой вытащить ленивые вареники из творога и выложить их на тарелку.
  9. Подавать по вкусу: сметану, масло сливочное, варенье или джем, сироп.
P.S.:

Можно приготовить ленивые вареники сразу из всего теста. Я же сделала из половины (остальное тесто отправила в заморозку), к ним на тарелочку положила сливовый джем.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 20.09.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.