Ленивые вареники (ПП)
Количество порций: 1
Раздел:
Приготовление вареников
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
125 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 5,6 г жиров; 8,1 г углеводов
9,7 г белков; 5,6 г жиров; 8,1 г углеводов
Ленивые вареники приготовлены из творога с рисовой мукой. Ну очень вкусно: вареники получаются воздушные, нежные. Мне они так понравились! Что не только в завтрак, но и на ужин их снова сделала.
Ингредиенты:
- 150 г творога 5%,
- 1 яйцо,
- 30 г рисовой муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- по желанию добавить зелень.
Как приготовить:
- Все ингредиенты смешать. Смесь получается липкая.
- Для формирования ленивых вареников массу брала ложкой, стараясь сделать кругленькими. А потом стала лепить мокрыми руками - это проще.
- Варить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
- Шумовкой ленивые вареники вытащить, выложить на тарелочку.
- Подавать со сметаной и/или греческим йогуртом. Я ещё сверху сметану полила сиропом топинамбура.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 15.05.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |