Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Ленивые вареники (ПП)

Просмотров: 686
Ленивые вареники (ПП)
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 5,6 г жиров; 8,1 г углеводов

Ленивые вареники приготовлены из творога с рисовой мукой. Ну очень вкусно: вареники получаются воздушные, нежные. Мне они так понравились! Что не только в завтрак, но и на ужин их снова сделала.

Ингредиенты:

  • 150 г творога 5%,
  • 1 яйцо,
  • 30 г рисовой муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • по желанию добавить зелень.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешать. Смесь получается липкая.
    • Для формирования ленивых вареников массу брала ложкой, стараясь сделать кругленькими. А потом стала лепить мокрыми руками - это проще.
  2. Варить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
  3. Шумовкой ленивые вареники вытащить, выложить на тарелочку.
  4. Подавать со сметаной и/или греческим йогуртом. Я ещё сверху сметану полила сиропом топинамбура.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 15.05.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.