Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Маринованные помидоры на зиму

Просмотров: 17 589
Маринованные помидоры на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
16 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,2 г жиров; 1,9 г углеводов

Этот рецепт маринованных помидор на зиму неоднократно проверен лично, всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • зрелые мелкие помидоры (типа "черри").

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. соли (крупной),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%) без "верха".

Как приготовить:

  1. Подготовить банки и крышки. Стерилизовать.
  2. На дно банки положить специи (по вкусу). Обычно 3-4 горошинки перца, веточка укропа, зубчик чеснока (делал с листиками вишни, хрена, смородины - очень ароматно!).
  3. Укладываем все в банки.
  4. Первый раз заливаем кипятком. Даем прогреться 15 минут.
  5. Как мариновать помидоры на зиму

  6. Воду сливаем, добавляем все ингредиенты. Доводим до кипения.
  7. Залить маринадом помидоры.
  8. Закатать банки.
  9. Накрыть "прогреться" на сутки. Я использую тулуп.
P.S.:

Очень вкусно! Рекомендую приготовить маринованные помидоры именно по этому рецепту - к водочке в качестве закусочки зимой просто изумительно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 18.10.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.