Маринованный лук к шашлыку
Количество порций: 8
Раздел:
Консервирование чеснока и лука
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
18 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0 г жиров; 2,7 г углеводов
0,9 г белков; 0 г жиров; 2,7 г углеводов
Примерно через полчаса прекрасная закуска из маринованного лука к шашлыку готова! Можно делать прямо непосредственно перед приготовлением мяса на огне.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лука (любой, можно обычный репчатый, можно красный),
- 1 маленькая свёкла.
Маринад:
- 250 мл воды,
- 50 мл яблочного уксуса 6%,
- 3-4 шт. чёрного и\или душистого перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Для маринада смешать все выше указанные ингредиенты и вскипятить. Затем остудить до тёплого состояния.
- Свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками (чтобы было потом легче убрать, кто не любит). Лук нарезать кольцами.
- Сложить лук со свёклой примерно в 1,5 литровую баночку. Залить тёплым маринадом.
- Дать маринованному луку настояться 20-30 минут и можно подавать к шашлыку!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 04.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |