Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Маринованный лук к шашлыку

Просмотров: 271
Маринованный лук к шашлыку
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0 г жиров; 2,7 г углеводов

Примерно через полчаса прекрасная закуска из маринованного лука к шашлыку готова! Можно делать прямо непосредственно перед приготовлением мяса на огне.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лука (любой, можно обычный репчатый, можно красный),
  • 1 маленькая свёкла.

Маринад:

  • 250 мл воды,
  • 50 мл яблочного уксуса 6%,
  • 3-4 шт. чёрного и\или душистого перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Для маринада смешать все выше указанные ингредиенты и вскипятить. Затем остудить до тёплого состояния.
  2. Свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать кружочками (чтобы было потом легче убрать, кто не любит). Лук нарезать кольцами.
  3. Сложить лук со свёклой примерно в 1,5 литровую баночку. Залить тёплым маринадом.
  4. Дать маринованному луку настояться 20-30 минут и можно подавать к шашлыку!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 04.07.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.