Облепиховый чай
подготовка
приготовление
0,1 г белков; 0,6 г жиров; 0,6 г углеводов
Мне очень нравится чай с облепихой! В холодное время года готовлю его часто, поэтому пакетик замороженной облепихи всегда есть в морозилке.
Это не только очень вкусный напиток, но и очень полезный. Ягоды облепихи содержат большое количество витамина С. Его здесь больше, чем в цитрусовых. А по количеству витамина Е ягода даст фору даже красной рыбе. Ещё в составе ягод много витамина В12, полезных минералов, антиоксидантов, незаменимых кислот и фитонцидов.
Регулярное употребление облепихи и чая из неё замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, защищая организм от сезонных вирусных заболеваний, улучшает работу мозга, пищеварительной и нервной систем, снимает ощущение сухости в глазах. Кроме этого, облепиховый чай работает как природный энергетик. Он придаёт сил, стимулирует работу головного мозга и помогает сконцентрироваться.
Вариантов заваривания облепихового чая много, но мне больше нравится с лимоном или с розмарином.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. замороженной облепихи,
- 1 веточка розмарина (долька лимона и пр.),
- 300 мл воды.
Как приготовить:
- Я не завариваю в чайнике, а готовлю себе сразу в большой кружке.
- В кружку кладу пару ложек замороженной облепихи и либо дольку лимона с цедрой, либо ветку розмарина. В зависимости от того, какой чай хочу выпить.
- Заливаю крутым кипятком, ложкой (толкушкой) давлю ягоды и накрываю крышкой или блюдцем, чтобы чай настоялся. Минуток 3-5 достаточно.
- Затем можно процедить через ситечко, я ничего этого не делаю, мне не мешает, так иногда ветки розмарина откину. Ну и можно подсластить по вкусу.
- Облепиховый чай получается ну очень вкусный и, главное, полезный!
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |