Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Облепиховый чай

Просмотров: 27
Облепиховый чай
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
9 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0,6 г жиров; 0,6 г углеводов

Мне очень нравится чай с облепихой! В холодное время года готовлю его часто, поэтому пакетик замороженной облепихи всегда есть в морозилке.

Это не только очень вкусный напиток, но и очень полезный. Ягоды облепихи содержат большое количество витамина С. Его здесь больше, чем в цитрусовых. А по количеству витамина Е ягода даст фору даже красной рыбе. Ещё в составе ягод много витамина В12, полезных минералов, антиоксидантов, незаменимых кислот и фитонцидов.

Регулярное употребление облепихи и чая из неё замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, защищая организм от сезонных вирусных заболеваний, улучшает работу мозга, пищеварительной и нервной систем, снимает ощущение сухости в глазах. Кроме этого, облепиховый чай работает как природный энергетик. Он придаёт сил, стимулирует работу головного мозга и помогает сконцентрироваться.

Вариантов заваривания облепихового чая много, но мне больше нравится с лимоном или с розмарином.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. замороженной облепихи,
  • 1 веточка розмарина (долька лимона и пр.),
  • 300 мл воды.

Как приготовить:

  1. Я не завариваю в чайнике, а готовлю себе сразу в большой кружке.
  2. В кружку кладу пару ложек замороженной облепихи и либо дольку лимона с цедрой, либо ветку розмарина. В зависимости от того, какой чай хочу выпить.
  3. Заливаю крутым кипятком, ложкой (толкушкой) давлю ягоды и накрываю крышкой или блюдцем, чтобы чай настоялся. Минуток 3-5 достаточно.
  4. Затем можно процедить через ситечко, я ничего этого не делаю, мне не мешает, так иногда ветки розмарина откину. Ну и можно подсластить по вкусу.
  5. Облепиховый чай получается ну очень вкусный и, главное, полезный!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 21.10.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.