Рыба под белым маринадом
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из пикши
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
79 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 0,9 г жиров; 1,3 г углеводов
16,1 г белков; 0,9 г жиров; 1,3 г углеводов
Рыба для этого блюда подойдёт любая белая тресковых пород: треска, пикша, навага, хек, минтай. Если это готовое филе, Вам проще. Но можно и самому подготовить рыбу.
Ингредиенты:
- 300-400 г белой рыбы тресковых пород,
- 1 некрупная луковица.
Маринад:
- 1 ст.л. нарезанного укропа (можно замороженный),
- 1 ч.л. готовой зернённой горчицы,
- 2 ст.л. йогурта (можно заменить сметаной, но в этом случае выдавить дольку лимона),
- щепотка соли,
- немного цедры лимона.
Как приготовить:
- На дно посуды для запекания выкладываем кольца лука.
- Лук потом есть не обязательно, он нужен для того, чтобы рыба не подгорела. Можно дно смазать маслом, а потом положить лук.
- На лук выкладываем подготовленное филе белой рыбы, слегка подсоленное.
- Для белого маринада смешиваем все ингредиенты. Сверху на рыбу выкладываем получившийся соус.
- Маринад равномерно распределяем по рыбе и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 16.04.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |