Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рыба под белым маринадом

Просмотров: 700
Рыба под белым маринадом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
79 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 0,9 г жиров; 1,3 г углеводов

Рыба для этого блюда подойдёт любая белая тресковых пород: треска, пикша, навага, хек, минтай. Если это готовое филе, Вам проще. Но можно и самому подготовить рыбу.

Ингредиенты:

  • 300-400 г белой рыбы тресковых пород,
  • 1 некрупная луковица.

Маринад:

  • 1 ст.л. нарезанного укропа (можно замороженный),
  • 1 ч.л. готовой зернённой горчицы,
  • 2 ст.л. йогурта (можно заменить сметаной, но в этом случае выдавить дольку лимона),
  • щепотка соли,
  • немного цедры лимона.

Как приготовить:

  1. На дно посуды для запекания выкладываем кольца лука.
    • Лук потом есть не обязательно, он нужен для того, чтобы рыба не подгорела. Можно дно смазать маслом, а потом положить лук.
  2. На лук выкладываем подготовленное филе белой рыбы, слегка подсоленное.
  3. Для белого маринада смешиваем все ингредиенты. Сверху на рыбу выкладываем получившийся соус.
  4. Маринад равномерно распределяем по рыбе и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 16.04.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.