Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Салат к году змеи

Просмотров: 1 725
Салат к году змеи
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 9,1 г жиров; 6,4 г углеводов

Для основы можно взять любой из любимых салатов. У меня - традиционный новогодний оливье.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг колбасы варёной,
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 средняя по размеру морковь,
  • 1 баночка горошка,
  • 4 яйца,
  • 4-5 маринованных огурцов,
  • измельчённая зелень укропа,
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

  1. Картофель и морковь сварить, не очищая. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками.
  3. Колбасу и огурцы нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
  4. Все нарезанные ингредиенты салата «Оливье» смешать, добавить горошек. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Приготовленный и заправленный салат выкладываем на блюдо для подачи в форме змеи.
  6. Украшаем змейку по своему вкусу и желанию. У меня для украшения:
    • ломтики маринованных огурцов,
    • колечки оливок с болгарским перцем (зелёно-красные),
    • половинки помидор черри (для глаз),
    • кусочки маслин (для зрачков) - прикрепить зубочисткой или смазать каплей майонеза, чтобы держались,
    • болгарский перец (для короны на голове змеи, вырезать острым ножом или кухонными ножницами),
    • стебель укропа для «язычка»,
    • зелень укропа (для посыпки блюда).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 30.12.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.