Салат к году змеи
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с колбасой и ветчиной
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
138 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 9,1 г жиров; 6,4 г углеводов
6,1 г белков; 9,1 г жиров; 6,4 г углеводов
Для основы можно взять любой из любимых салатов. У меня - традиционный новогодний оливье.
Ингредиенты:
- 0,5 кг колбасы варёной,
- 4-5 шт. картофеля,
- 1 средняя по размеру морковь,
- 1 баночка горошка,
- 4 яйца,
- 4-5 маринованных огурцов,
- измельчённая зелень укропа,
- майонез для заправки.
Как приготовить:
- Картофель и морковь сварить, не очищая. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую. Нарезать кубиками.
- Колбасу и огурцы нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
- Все нарезанные ингредиенты салата «Оливье» смешать, добавить горошек. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Приготовленный и заправленный салат выкладываем на блюдо для подачи в форме змеи.
- Украшаем змейку по своему вкусу и желанию. У меня для украшения:
- ломтики маринованных огурцов,
- колечки оливок с болгарским перцем (зелёно-красные),
- половинки помидор черри (для глаз),
- кусочки маслин (для зрачков) - прикрепить зубочисткой или смазать каплей майонеза, чтобы держались,
- болгарский перец (для короны на голове змеи, вырезать острым ножом или кухонными ножницами),
- стебель укропа для «язычка»,
- зелень укропа (для посыпки блюда).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 30.12.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |