Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Шашлык по-китайски

Просмотров: 11 737
Шашлык по-китайски
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
18,3 г белков; 0,9 г жиров; 2,4 г углеводов

Китайская смесь SOLDOS придаёт специфический китайский вкус блюдам из домашней птицы, утки, свинины. Состав:

  • укроп,
  • бадьян,
  • гвоздика,
  • корица,
  • имбирь.

Однако вкус шашлыков получается отличный, мне очень таким образом маринованные шашлыки понравились! Буду готовить еще.

Ингредиенты:

  • 1/2 грудки куриного филе,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ч.л. без верха китайской смеси SOLDOS,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Филе нарезала кубиками, добавила нарезанный лук, соль, посыпала китайскую смесь и всё хорошо перемешала.
  2. В воду добавила уксус (примерно на стакан воды 1 ст.л. уксуса), залила филе и дала помариноваться. У меня стояло 3 часа.
  3. Замаринованное куриное мясо надела на деревянные шпажки и быстро обжарила со всех сторон на раскалённой сковородке с небольшим добавлением растительного масла.
  4. Подавала куриные шашлыки со свежими овощами, зеленью, кетчупом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 18.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.