Щи весенние
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
21 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,7 г жиров; 1,5 г углеводов
1,9 г белков; 0,7 г жиров; 1,5 г углеводов
Щи весенние приготовлены из свежей капусты на курином бульоне. Лёгкий, освежающий и вкусный суп.
Ингредиенты:
- 2,5-3 л куриного бульона (можно варить и на мясном бульоне, и на воде),
- 1 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- свежая капуста,
- 1 помидор,
- 1 красный болгарский перец,
- чёрный молотый перец,
- 1 лавровый лист,
- петрушка,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, минут пять поварить и добавить нарезанную кубиками молодую свежую капусту.
- На сковородке на растительном масле обжарить, последовательно добавляя: нарезанный лук, кружочки морковки, кубики красного болгарского перца и в самом конце мелко нарезанный помидор.
- В кастрюлю добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зажарку из овощей и мелко нарубленную петрушку. Немного покипит и выключить. Зубчик чеснока слегка придавить лезвием ножа, очистить и бросить в кастрюлю.
- Весенние щи должны минут десять настояться.
- В тарелку к супу обязательно добавьте ложечку сметаны и свежемолотый чёрный перец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 26.03.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |