Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Щи весенние

Просмотров: 664
Щи весенние
Количество порций: 8
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
21 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,7 г жиров; 1,5 г углеводов

Щи весенние приготовлены из свежей капусты на курином бульоне. Лёгкий, освежающий и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 л куриного бульона (можно варить и на мясном бульоне, и на воде),
  • 1 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • свежая капуста,
  • 1 помидор,
  • 1 красный болгарский перец,
  • чёрный молотый перец,
  • 1 лавровый лист,
  • петрушка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, минут пять поварить и добавить нарезанную кубиками молодую свежую капусту.
  2. На сковородке на растительном масле обжарить, последовательно добавляя: нарезанный лук, кружочки морковки, кубики красного болгарского перца и в самом конце мелко нарезанный помидор.
  3. В кастрюлю добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зажарку из овощей и мелко нарубленную петрушку. Немного покипит и выключить. Зубчик чеснока слегка придавить лезвием ножа, очистить и бросить в кастрюлю.
  4. Весенние щи должны минут десять настояться.
  5. В тарелку к супу обязательно добавьте ложечку сметаны и свежемолотый чёрный перец.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 26.03.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.