Творожный сыр
подготовка
приготовление
8,8 г белков; 14,6 г жиров; 12,2 г углеводов
Сначала напрягло - ждать 36 часов, конструкция занимает место в холодильнике. Но потом сделала так: высокий ковш, в него дуршлаг - и в уголке прекрасно стояло и не мешало.
Кстати, все интересовались, что же это такое, пытались посмотреть. Пришлось написать записку - не трогать, не двигать, не открывать!
Результат порадовал: этот домашний творожный сыр - отличная замена магазинным сырам: свежесть и надежность в приготовлении.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира 3,2% жирности,
- 250 г сметаны 15% жирности,
- 500 г ряженки,
- соль - по вкусу,
- сок 1 кружочка лимона.
Как приготовить:
- Все молочные продукты смешать до однородности, добавить соль и сок лимона, перемешать.
- Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который нужно застелить х/б тканью, полотенцем или марлей в несколько слоев.
- Вылить смесь.
- Накрыть крышкой и поставить все в холодильник на 24-36 часов. У меня стояло 36 часов.
- В результате получила:
- 476 г свежего нежного творожного крем-сыра,
- 500 мл прекрасной сыворотки.
- Все сложить в отдельные емкости, убрать в холодильник.
Ряженка придает чуть кремоватый цвет и ненавязчивый привкус - сын, сняв первым пробу, сразу же угадал ряженку. - Однородная консистенция, хорошо намазывается.
Домашний творожный сыр понравился всем! Даже традиционное масло на утренний бутерброд отошло в сторону.
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |