Ватрушка «Восторг»
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
35 мин.
приготовление
приготовление
241 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 10,1 г жиров; 26,1 г углеводов
10,8 г белков; 10,1 г жиров; 26,1 г углеводов
Ватрушка «Восторг» несколько лет назад списана с журнала «Люблю готовить». Спасибо автору, замечательная вещь получается!
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. сливочного масла,
Для начинки:
- 0,5 кг творога,
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. манной крупы.
Как приготовить:
- Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, сливочное масло и муку.
- Сделать начинку: творог, яйца, сахар, манную крупу соединить и тщательно перемешать.
- Жидкое тесто перелить в смазанную маслом форму, на середину выложить начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 31.07.2024
вкусно получилось
очень