Замороженная в сахарном сиропе малина
подготовка
приготовление
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 22,5 г углеводов
Бабушка угостила нас летом ведерком малины. До того красивая и душистая! Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму. А тут мама мне подкинула мысль, где-то она вычитала, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.
Так что, я провела эксперимент и, как оказалось, довольно удачный. Ягоды при разморозке не расквасились. Что мне конечно очень кстати, для украшения десертов и выпечки.
А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.
Ингредиенты:
Сахарный сироп:
- 200 г сахара,
- 0,5 л воды.
Как приготовить:
- Сироп варится в пропорции 200 г сахара на 0,5 л. воды.
- Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые. Очистить от плодоножек, помыть. Уложить малину плотно в баночки (я брала на этот раз именно маленькие баночки, чтобы использовать ягоду для десертов, в баночку входит около стакана ягод - мне очень удобно). Убрать баночки в холодильник.
- Сваренный для малины сахарный сироп остудить и убрать на пару часов в холодильник.
- Залить малину сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.
На последней фотографии - замерзшие баночки. А на верхнем фото - результат оттаивания.
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |