Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Солёные чесночные стрелки

Просмотров: 8 952
Солёные чесночные стрелки
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
240 ч.
приготовление
33 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0 г жиров; 8,8 г углеводов

Солёные чесночные стрелки приготовлены на зиму - деликатес, которым можно удивить гостей и своих близких. Проверенный временем рецепт.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока.

Рассол:

  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Заранее приготовить рассол:
    • В кастрюлю налить воду и положить в неё соль.
    • Жидкость вскипятить.
    • Снять с огня и полностью остудить.
  2. У чеснока отобрать длинные молодые стрелки, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки.
  3. Банки залить рассолом, чтобы он полностью покрыл зелень. Сверху положить гнёт.
  4. Ёмкости со стрелками чеснока поместить в тёплое тёмное помещение и оставить на 8-9 дней.
    • Примерно на 4 день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться 5-6 дней.
    • Необходимо следить, чтобы стрелки были всегда погружены в рассол.
    • Если стрелки чеснока начнут вылезать из рассола, то надо либо увеличить гнёт, либо долить свежий рассол по указанной выше пропорции.
  5. Через 1-1,5 недели, когда брожение закончится, долить солёные стрелки чеснока свежим рассолом, закрыть крышками и поставить в холодное место (в холодильник).
  6. Если хотите сохранить солёные стрелки чеснока до зимы, то переложите их в небольшие чистые стеклянные банки и залейте свежим рассолом, предварительно доведённым до кипения (не охлаждать!). Банки прикрыть жестяными стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 5-7 минут. Затем банки закатать, перевернуть кверху дном и оставить под одеялом до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 05.05.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.