Солёные чесночные стрелки
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование чеснока и лука
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
240 ч.
приготовление
приготовление
33 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0 г жиров; 8,8 г углеводов
1,8 г белков; 0 г жиров; 8,8 г углеводов
Солёные чесночные стрелки приготовлены на зиму - деликатес, которым можно удивить гостей и своих близких. Проверенный временем рецепт.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока.
Рассол:
- 1 л воды,
- 2 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Заранее приготовить рассол:
- В кастрюлю налить воду и положить в неё соль.
- Жидкость вскипятить.
- Снять с огня и полностью остудить.
- У чеснока отобрать длинные молодые стрелки, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки.
- Банки залить рассолом, чтобы он полностью покрыл зелень. Сверху положить гнёт.
- Ёмкости со стрелками чеснока поместить в тёплое тёмное помещение и оставить на 8-9 дней.
- Примерно на 4 день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться 5-6 дней.
- Необходимо следить, чтобы стрелки были всегда погружены в рассол.
- Если стрелки чеснока начнут вылезать из рассола, то надо либо увеличить гнёт, либо долить свежий рассол по указанной выше пропорции.
- Через 1-1,5 недели, когда брожение закончится, долить солёные стрелки чеснока свежим рассолом, закрыть крышками и поставить в холодное место (в холодильник).
- Если хотите сохранить солёные стрелки чеснока до зимы, то переложите их в небольшие чистые стеклянные банки и залейте свежим рассолом, предварительно доведённым до кипения (не охлаждать!). Банки прикрыть жестяными стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 5-7 минут. Затем банки закатать, перевернуть кверху дном и оставить под одеялом до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 05.05.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |