Персики в сиропе
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование персиков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вафа (Вафа)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,05 г жиров; 41,3 г углеводов
0,4 г белков; 0,05 г жиров; 41,3 г углеводов
Персики приготовлены в сахарном сиропе на зиму - быстро, просто, вкусно и не заморочно.
Ингредиенты:
На 2 литровые банки:
- 1 кг персиков (очищенные дольки без косточек),
- 800 г сахарного песка,
- 400-500 мл воды.
Как приготовить:
- Персики помыть, удалить косточки, разрезать на дольки.
- Укладываем в банки слой персиков, слой сахарного песка, последний слой - сахар.
- Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, ставим стерилизоваться примерно на 1 час, пока сахар не растворится.
- Закатываем, убираем в «шубейку» (т.е. укутываем одеялом) на 12 часов.
- Потом снимаем банки, клеим этикетки и убираем персики в сиропе в шкаф до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 14.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |