Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Персики в сиропе

Просмотров: 45 201
Персики в сиропе
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,05 г жиров; 41,3 г углеводов

Персики приготовлены в сахарном сиропе на зиму - быстро, просто, вкусно и не заморочно.

Ингредиенты:

На 2 литровые банки:

  • 1 кг персиков (очищенные дольки без косточек),
  • 800 г сахарного песка,
  • 400-500 мл воды.

Как приготовить:

  1. Персики помыть, удалить косточки, разрезать на дольки.
  2. Укладываем в банки слой персиков, слой сахарного песка, последний слой - сахар.
  3. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, ставим стерилизоваться примерно на 1 час, пока сахар не растворится.
  4. Закатываем, убираем в «шубейку» (т.е. укутываем одеялом) на 12 часов.
  5. Потом снимаем банки, клеим этикетки и убираем персики в сиропе в шкаф до зимы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 23, 2011 11:32 pm
искакла рецепт - ваш самый простой - спасибо большое!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.