Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Персиковый конфитюр с коньяком

Просмотров: 10 959
Персиковый конфитюр с коньяком
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,05 г жиров; 53,1 г углеводов

Персиковый конфитюр приготовлен с коньяком. Если всё сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих во вкуснейшем сиропе.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков,
  • сок 2 больших лимонов,
  • 150 мл коньяка,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Из персиков вытащить косточки и нарезать их дольками.
  2. Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится).
  3. После этого ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими.
  4. Затем добавляем оставшийся сахар и ждем, пока он растворится.
  5. Включаем огонь на всю мощь (вот тут-то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.
  6. Разливаем персиковый конфитюр с коньяком по баночкам.
  7. Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания. И только потом закупориваем банки.
P.S.:

Я сахара брала примерно половину - этого оказалось достаточно, но сироп не особо густой получился.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 14.08.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.