Персиковый конфитюр с коньяком
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование персиков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
229 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,05 г жиров; 53,1 г углеводов
0,5 г белков; 0,05 г жиров; 53,1 г углеводов
Персиковый конфитюр приготовлен с коньяком. Если всё сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих во вкуснейшем сиропе.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков,
- сок 2 больших лимонов,
- 150 мл коньяка,
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
- Из персиков вытащить косточки и нарезать их дольками.
- Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится).
- После этого ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими.
- Затем добавляем оставшийся сахар и ждем, пока он растворится.
- Включаем огонь на всю мощь (вот тут-то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут.
- Разливаем персиковый конфитюр с коньяком по баночкам.
- Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания. И только потом закупориваем банки.
P.S.:
Я сахара брала примерно половину - этого оказалось достаточно, но сироп не особо густой получился.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 14.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |