Пряники
подготовка
приготовление
5,5 г белков; 6,3 г жиров; 71,1 г углеводов
Вот, вчера настряпали пряников, ничего не забыли добавить (в прошлый раз соду забыли, вышли колотушки). Мягонькие, вкусненькие! Один для наглядности разломала. Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана молока (можно развести сухое),
- 1,5 стакана сахара,
- 125 г маргарина или масла,
- 1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонной кислоты,
- мука,
Глазурь:
- 1/2 стакана молока,
- 2 стакана сахара,
- ванилин.
Как приготовить:
- Замесить мягкое, пластичное тесто.
- Раскатать не очень тонко, нарезать пряники.
- Испечь при температуре около 180 градусов С.
- Сварить глазурь (все ингредиенты смешать и варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).
- Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае - крепкой ложкой, т.к. глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть.
Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро.
В рецепте полпачки маргарина, рецепт советский еще, пачки были по 250 г, теперь 180 г пачки, кладу 3/4 пачки, т.е. примерно 135 г маргарина.
Понравился рецепт?
Сохраните:
Посмотрела таблицу замены продуктов. 100 граммов цельного молока можно заменить 11 граммами сухого. Это по науке. А мы всё ложками да на глаз :-)
Гость,