Тыквенные оладьи
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (Nata_li)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
135 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 4,9 г жиров; 17,7 г углеводов
6,6 г белков; 4,9 г жиров; 17,7 г углеводов
Оладьи приготовлены из тыквы с сыром - очень хороши на гарнир к мясу, но так же вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной.
Ингредиенты:
Для оладий:
- 400-500 г тыквы,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 0,5 соды,
- щепотка соли,
- 50-100 г сыра.
Как приготовить:
- Тыкву очистить, порезать крупными кубиками, и отворить до готовности, сделать пюре.
- Добавить яйца (у меня было 1 яйцо и белок, желток ушёл на хлеб), соду, соль, сыр.
- Перемешать и жарить тыквенные оладьи на сковороде.
- Подавать оладушки вкусно со сметаной или с тушёным мясом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 07.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |