Крем-суп гороховый
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Pusik)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
78 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 4,2 г жиров; 7,7 г углеводов
4,1 г белков; 4,2 г жиров; 7,7 г углеводов
Гороховый крем-суп приготовлен со сливками без мяса.
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 2 шт. картофеля,
- 0,5 шт. моркови,
- небольшой кусочек имбиря,
- горсть свежего или консервированного зелёного горошка,
- 200 мл нежирных сливок.
Как приготовить:
- Нарезать репчатый лук (я взяла лук-порей), картофель (у меня бал сладкий картофель) и морковь.
- Бросить в небольшое количество воды сначала картофель, потом морковь и лук. Натереть имбирь.
- Как только суп закипит, измельчить его при помощи блендера до образования пюре.
- Перелить все обратно в кастрюлю и перемолоть в блендере зелёный горошек, добавить его в суп.
- Готовить овощи под крышкой.
- Через минут 15 налить в кастрюлю сливки и приправить гороховый крем-суп специями по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 17.07.2025
Какой зеленый горошек вы употребляете в этом супе?