Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Крем-суп гороховый

Просмотров: 14 713
Крем-суп гороховый
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 4,2 г жиров; 7,7 г углеводов

Гороховый крем-суп приготовлен со сливками без мяса.

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 2 шт. картофеля,
  • 0,5 шт. моркови,
  • небольшой кусочек имбиря,
  • горсть свежего или консервированного зелёного горошка,
  • 200 мл нежирных сливок.

Как приготовить:

  1. Нарезать репчатый лук (я взяла лук-порей), картофель (у меня бал сладкий картофель) и морковь.
  2. Бросить в небольшое количество воды сначала картофель, потом морковь и лук. Натереть имбирь.
  3. Как только суп закипит, измельчить его при помощи блендера до образования пюре.
  4. Перелить все обратно в кастрюлю и перемолоть в блендере зелёный горошек, добавить его в суп.
  5. Готовить овощи под крышкой.
  6. Через минут 15 налить в кастрюлю сливки и приправить гороховый крем-суп специями по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Наталья августа 25, 2015 3:40 pm
Здравствуйте
Какой зеленый горошек вы употребляете в этом супе?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.