Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Домашний плавленый сыр

Просмотров: 603
Домашний плавленый сыр
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
15,9 г белков; 17,9 г жиров; 4,9 г углеводов

Плавленый домашний сыр приготовлен из творога, получается сливочным на вкус, но не очень мягким - можно резать. Моим домашним всем понравился.

Сразу скажу, что для моей формы для прессования сыра данного объёма продуктов оказалось много. Лучше брать в 2 раза меньше. Или прессовать сыр в 2 приёма.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9%,
  • 500 мл молока 2,5%,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 5 г соды,
  • 5 г соли.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть. Я это сделала в мультиварке Steba: режим «Каша», давление 0,3 бар, время - 15 минут.
  2. После окончания программы открыть крышку и закинуть в молоко творог. Режим «Подогрев», 80 градусов С, 15 минут.
  3. Откинуть затем творожную массу на дуршлаг, застелив его марлей или одноразовой тряпочкой.
  4. Домашний плавленый сыр - шаг 1

  5. Отдельно взбить сливочное масло, желток, соль и соду. Добавить к творожной массе.
  6. Домашний плавленый сыр - шаг 2

  7. На сковороде на среднем огне подогреть массу, непрерывно помешивая, до состояния, пока она не начнёт плавиться и не станет тугой.
  8. Домашний плавленый сыр - шаг 3

  9. Переложить массу для домашнего сыра в форму с прессом.
  10. Домашний плавленый сыр - шаг 4 Домашний плавленый сыр - шаг 5

  11. Убрать в холодильник на ночь.
  12. Домашний плавленый сыр - шаг 6

  13. У меня получилось примерно 500 мл сыворотки и 450 г домашнего плавленого сыра.
  14. Домашний плавленый сыр - шаг 7

  15. «Красивый» кусочек домашнего сыра вышел около 200 грамм:
  16. Домашний плавленый сыр - шаг 8

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 14.08.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.