Домашний плавленый сыр
Количество порций: 8
Раздел:
Домашние сыры
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
249 ккал (на 100 г)
15,9 г белков; 17,9 г жиров; 4,9 г углеводов
15,9 г белков; 17,9 г жиров; 4,9 г углеводов
Плавленый домашний сыр приготовлен из творога, получается сливочным на вкус, но не очень мягким - можно резать. Моим домашним всем понравился.
Сразу скажу, что для моей формы для прессования сыра данного объёма продуктов оказалось много. Лучше брать в 2 раза меньше. Или прессовать сыр в 2 приёма.
Ингредиенты:
- 500 г творога 9%,
- 500 мл молока 2,5%,
- 70 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 5 г соды,
- 5 г соли.
Как приготовить:
- Молоко подогреть. Я это сделала в мультиварке Steba: режим «Каша», давление 0,3 бар, время - 15 минут.
- После окончания программы открыть крышку и закинуть в молоко творог. Режим «Подогрев», 80 градусов С, 15 минут.
- Откинуть затем творожную массу на дуршлаг, застелив его марлей или одноразовой тряпочкой.
- Отдельно взбить сливочное масло, желток, соль и соду. Добавить к творожной массе.
- На сковороде на среднем огне подогреть массу, непрерывно помешивая, до состояния, пока она не начнёт плавиться и не станет тугой.
- Переложить массу для домашнего сыра в форму с прессом.
- Убрать в холодильник на ночь.
- У меня получилось примерно 500 мл сыворотки и 450 г домашнего плавленого сыра.
- «Красивый» кусочек домашнего сыра вышел около 200 грамм:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 14.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |