Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Классическая шарлотка

Просмотров: 1 069
Классическая шарлотка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 2,2 г жиров; 31,6 г углеводов

Классическая шарлотка приготовлена с яблоками в духовке: вкусная, ароматная и румяная выпечка - что может быть лучше для уютного вечернего чаепития вечером?

Ингредиенты:

  • 5-6 мелких яблок,
  • 3 крупных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан муки,
  • немного сливочного масла и манной крупы для смазки формы.

Как приготовить:

  1. Сначала чищу и нарезаю яблоки на небольшие кусочки.
  2. У меня яблоки были слишком сладкие, и мне пришлось посыпать их щепоткой лимонной кислоты.
  3. Разбиваю три крупных яйца, добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю венчиком блендера.
  4. Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до тех пор, пока яйца с сахаром при поднятии венчика не станут оставлять фигурный след, не расползаясь какое-то время.
  5. Затем добавляю ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Размешиваю, добавляю подготовленные яблоки и снова перемешиваю.
  7. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (и бортики тоже), посыпаю манной крупой.
  8. Выливаю в форму тесто с яблоками.
  9. Классически ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Готовность шарлотки с яблоками проверяю сухой палочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 22.01.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.