Классическая шарлотка
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
163 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 2,2 г жиров; 31,6 г углеводов
3,4 г белков; 2,2 г жиров; 31,6 г углеводов
Классическая шарлотка приготовлена с яблоками в духовке: вкусная, ароматная и румяная выпечка - что может быть лучше для уютного вечернего чаепития вечером?
Ингредиенты:
- 5-6 мелких яблок,
- 3 крупных яйца,
- 1 стакан сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан муки,
- немного сливочного масла и манной крупы для смазки формы.
Как приготовить:
- Сначала чищу и нарезаю яблоки на небольшие кусочки.
- У меня яблоки были слишком сладкие, и мне пришлось посыпать их щепоткой лимонной кислоты.
- Разбиваю три крупных яйца, добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю венчиком блендера.
- Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до тех пор, пока яйца с сахаром при поднятии венчика не станут оставлять фигурный след, не расползаясь какое-то время.
- Затем добавляю ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.
- Размешиваю, добавляю подготовленные яблоки и снова перемешиваю.
- Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (и бортики тоже), посыпаю манной крупой.
- Выливаю в форму тесто с яблоками.
- Классически ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Готовность шарлотки с яблоками проверяю сухой палочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 22.01.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |