Маринованные зелёные помидоры
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина (askanio64)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,8 г углеводов
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,8 г углеводов
В этом году я при мариновании зелёные помидоры не надрезала, но рассол брала тот же - это мой старый проверенный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры,
- чеснок,
- петрушка.
Рассол:
- 1 л воды,
- 75 г сахара,
- 50 г соли,
- 60 мл уксуса 9%.
Как приготовить:
- Каждый помидор надрезать и в серединку положить одну дольку чеснока, немного петрушки. Можно добавить даже морковку. Можно ничего не класть, если не хочется.
- Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 75 г сахара, 50 г соли, 60 мл уксуса 9%.
- Я заливаю помидоры, уложенные в банки, кипящим рассолом и стерилизую литровую банку 5 минут.
- Затем закатать крышкой и оставить до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.09.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |