Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Маринованные зелёные помидоры

Просмотров: 8 563
Маринованные зелёные помидоры
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,2 г жиров; 1,8 г углеводов

В этом году я при мариновании зелёные помидоры не надрезала, но рассол брала тот же - это мой старый проверенный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • чеснок,
  • петрушка.

Рассол:

  • 1 л воды,
  • 75 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 60 мл уксуса 9%.

Как приготовить:

  1. Каждый помидор надрезать и в серединку положить одну дольку чеснока, немного петрушки. Можно добавить даже морковку. Можно ничего не класть, если не хочется.
  2. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 75 г сахара, 50 г соли, 60 мл уксуса 9%.
  3. Я заливаю помидоры, уложенные в банки, кипящим рассолом и стерилизую литровую банку 5 минут.
  4. Затем закатать крышкой и оставить до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 10.09.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.