Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Печень трески с яйцом

Просмотров: 722
Печень трески с яйцом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
395 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 38,6 г жиров; 1,8 г углеводов

Бутербродная намазка приготовлена из печени трески с яйцом, сыром и зелёным луком. Нашла этот рецепт в старой маминой тетрадочке советских времён, только изменила заправку:

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (120 г),
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелёный лук,
  • чёрный молотый перец,
  • 1 ст.л. натурального йогурта без добавок.

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке или размять вилкой.
  2. Печень трески слить.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить вместе печень трески, яйцо, сыр, чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.
  5. Заправить намазку молотым чёрным перцем и йогуртом (у мамы в рецепте был майонез). По желанию посолить.
  6. Подавать печень трески с яйцом и сыром на кусочке ржаного хлеба.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 26.06.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.