Печень трески с яйцом
Количество порций: 2
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
395 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 38,6 г жиров; 1,8 г углеводов
9,8 г белков; 38,6 г жиров; 1,8 г углеводов
Бутербродная намазка приготовлена из печени трески с яйцом, сыром и зелёным луком. Нашла этот рецепт в старой маминой тетрадочке советских времён, только изменила заправку:
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (120 г),
- 1 яйцо,
- 50 г сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- зелёный лук,
- чёрный молотый перец,
- 1 ст.л. натурального йогурта без добавок.
Как приготовить:
- Яйцо отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке или размять вилкой.
- Печень трески слить.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Соединить вместе печень трески, яйцо, сыр, чеснок и мелко нарезанный зелёный лук.
- Заправить намазку молотым чёрным перцем и йогуртом (у мамы в рецепте был майонез). По желанию посолить.
- Подавать печень трески с яйцом и сыром на кусочке ржаного хлеба.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 26.06.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |