Шашлык на гриле
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
338 ккал (на 100 г)
13,2 г белков; 31,1 г жиров; 0,8 г углеводов
13,2 г белков; 31,1 г жиров; 0,8 г углеводов
Погода в Питере этим летом не радует, поэтому готовим шашлык дома на гриле. Получилось просто замечательно! Не ожидала даже такой результат.
Ингредиенты:
- 350-400 г свиной шеи,
- 2 ст.л. домашнего майонеза,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- специи.
Как приготовить:
- Заранее свиную шею нарезала крупными кусками и замариновала на час-два в майонезе и соевом соусе.
- Перед приготовлением куски шашлыка посыпала моим любимым сухим маринадом «Kotanyi» с копчёной паприкой, перемешала.
- Нагрела электрический гриль и выложила куски свинины, закрыла верхней панелью гриля. Во время жарки перевернула куски другой стороной.
- Но это потому, что в моём гриле тэны верхней панели греют сильнее и сверху мясо может подгореть.
- Солила шашлык из свинины моей любимой розовой солью уже в тарелке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.07.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |