Венгерская ватрушка
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: венгерская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
299 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 13,5 г жиров; 33,1 г углеводов
11,1 г белков; 13,5 г жиров; 33,1 г углеводов
Венгерская ватрушка приготовлена с творогом из рубленого песочного теста: вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1,5 стакана муки,
- 500 г творога,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Как приготовить:
- В отдельной посуде взбить добела сахар и яйца. Ввести творог, хорошо размешать.
- На столе смешать и порубить в крошку сливочное масло комнатной температуры, муку, соду и ванильный сахар.
- В форму для выпечки положить 1/2 смеси из масла и муки, сверху выложить всю массу из творога, сверху посыпать оставшейся масляно-мучной смесью.
- Выпекать венгерскую ватрушку в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
- Ватрушка (как свойственно творожной выпечке) сначала сильно поднимется, но потом опадёт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 31.07.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |