Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Венгерская ватрушка

Просмотров: 10 968
Венгерская ватрушка
Количество порций: 8
Национальная кухня: венгерская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
299 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 13,5 г жиров; 33,1 г углеводов

Венгерская ватрушка приготовлена с творогом из рубленого песочного теста: вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 500 г творога,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. В отдельной посуде взбить добела сахар и яйца. Ввести творог, хорошо размешать.
  2. На столе смешать и порубить в крошку сливочное масло комнатной температуры, муку, соду и ванильный сахар.
  3. В форму для выпечки положить 1/2 смеси из масла и муки, сверху выложить всю массу из творога, сверху посыпать оставшейся масляно-мучной смесью.
  4. Выпекать венгерскую ватрушку в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 60 минут.
    • Ватрушка (как свойственно творожной выпечке) сначала сильно поднимется, но потом опадёт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 31.07.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.