Торт с белковым кремом
10.12.2025
Просмотров: 46
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 5,5 г жиров; 43,2 г углеводов
5,9 г белков; 5,5 г жиров; 43,2 г углеводов
Домашний бисквитный торт приготовлен с заварным белковым кремом.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 яиц,
- 200 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом),
- 1 стакан муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- ваниль.
Белковый крем:
- 1 яичный белок,
- 6 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. воды,
- 1/2 лимона.
Пропитка:
- 200 мл сливок,
- 200 мл сгущённого молока,
- 200 мл молока.
Как приготовить:
- Для бисквита желтки взбить с половиной сахара до светло-жёлтого цвета, а белки со второй половиной сахара до состояния «мягких пиков». Все ингредиенты соединить, добавить разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах С до готовности.
- Для пропитки всё тщательно перемешать.
- Для белкового заварного крема смешать сахар с водой и нагреть на медленном огне до растворения. Добавить в сироп немного лимонного сока. Взбить яичный белок до густой пены на большой скорости миксера в течение минуты, аккуратно тонкой струйкой влить в него сироп и взбивать ещё 3 минуты. Должна получиться однородная плотная масса.
- Сборка домашнего торта:
- Бисквит залить пропиткой. Заливать бисквит надо мелкими порциями, чтобы пропитка равномерно распределилась.
- Бока и верх торта украсить белковой глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 10.12.2025
Комментарии к рецепту:
|
|
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |

