Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Новый год - что за праздник для Вас?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Торт с белковым кремом

Просмотров: 46
Торт с белковым кремом
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 5,5 г жиров; 43,2 г углеводов

Домашний бисквитный торт приготовлен с заварным белковым кремом.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом),
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ваниль.

Белковый крем:

  • 1 яичный белок,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1/2 лимона.

Пропитка:

  • 200 мл сливок,
  • 200 мл сгущённого молока,
  • 200 мл молока.

Как приготовить:

  1. Для бисквита желтки взбить с половиной сахара до светло-жёлтого цвета, а белки со второй половиной сахара до состояния «мягких пиков». Все ингредиенты соединить, добавить разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах С до готовности.
  2. Для пропитки всё тщательно перемешать.
  3. Для белкового заварного крема смешать сахар с водой и нагреть на медленном огне до растворения. Добавить в сироп немного лимонного сока. Взбить яичный белок до густой пены на большой скорости миксера в течение минуты, аккуратно тонкой струйкой влить в него сироп и взбивать ещё 3 минуты. Должна получиться однородная плотная масса.
  4. Сборка домашнего торта:
    • Бисквит залить пропиткой. Заливать бисквит надо мелкими порциями, чтобы пропитка равномерно распределилась.
    • Бока и верх торта украсить белковой глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 10.12.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.