Цельнозерновой хлеб
Количество порций: 10
Раздел:
Хлеб с отрубями
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
217 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 2,7 г жиров; 38,5 г углеводов
7,8 г белков; 2,7 г жиров; 38,5 г углеводов
Хлеб только из цельнозерновой муки с сухими дрожжами приготовлен в хлебопечке.
Надо чуть-чуть уменьшить количество воды, так как «крыша» получилась неровная. Но, в целом, очень хороший хлеб: мягкий и достаточно плотный.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 500 г цельнозерновой муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 330 мл воды.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для цельнозерного хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции.
- Включить режим «Диетический».
- После окончания приготовления хлеб вытащить на решётку, полностью остудить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 29.09.2025
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |