Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Цельнозерновой хлеб

Просмотров: 99
Цельнозерновой хлеб
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 2,7 г жиров; 38,5 г углеводов

Хлеб только из цельнозерновой муки с сухими дрожжами приготовлен в хлебопечке.

Надо чуть-чуть уменьшить количество воды, так как «крыша» получилась неровная. Но, в целом, очень хороший хлеб: мягкий и достаточно плотный.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г цельнозерновой муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 330 мл воды.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для цельнозерного хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции.
  2. Включить режим «Диетический».
  3. После окончания приготовления хлеб вытащить на решётку, полностью остудить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 29.09.2025
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.