Компот из персиков
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование персиков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Василиса
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
71 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0 г жиров; 18,1 г углеводов
0,4 г белков; 0 г жиров; 18,1 г углеводов
Компот из персиков приготовлен на зиму в автоклаве. Простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- персики.
Сироп на 1 л воды:
- 500 г сахара.
Как приготовить:
- Персики разрезать пополам или на четвертинки, убрать у них косточки.
- Сложить фрукты в стеклянные банки, заполняя их на 2/3 по высоте.
- Для сиропа растворить сахар в воде, чуть-чуть нагреть до растворения сахара. Не кипятить и сильно не греть.
- Залить персики сиропом и закрыть крышками.
- Поставить банки с компотом в автоклав на 10 минут на 100 градусов С.
- Хранить компот из персиков до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 16.08.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |